Картографический стол в Майнкрафте

Стол картографа в Майнкрафт

Стол картографа (с английского Cartography Table) — блок, генерирующийся в деревнях.Стол картографа был добавлен в Майнкрафт в версии 1.14(снапшот 18w44a). Является рабочим столом для картографа. Блок этот твердый, не светится, не сгорает(но воспламеняется от лавы) и ломается с помощью топора.

Получение

Стол картографа можно найти в разных деревнях. В деревнях равнин, саванн, пустынь и заснеженных тундр стол картографа в Майнкрафт имеет шанс появится. Однако этот шанс довольно мал. Рабочий дом картографа всегда содержит картографический стол. А еще и сундук, где может лежать хлеб, карты, компас или бумага.

Также вы можете создать картографический стол в Майнкрафте.Для этого вам понадобится верстак. Надо сложить четыре доски любого типа и два куска бумаги так, как показано на картинке.

Как создавать картографический стол в майнкрафте
Пример того, как создавать картографический стол

Как использовать картографический стол в Майнкрафт?

Если поставить стол картографа рядом с безработным жителем, то он станет картографом.

Также можно использовать стол картографа как топливо для печи. Горит он не долго — 15 секунд, и может переплавить только 1,5 предмета. Да и доступно это только в Bedrock Edition.

Интерфейс стола картографа в Майнкрафт

Стол картографа имеет свой интерфейс. Выглядит он так:

Интерфейс стола картографа в Майнкрафт
Интерфейс картографического стола в Майнкрафт

И так как этот блок называется столом картографа, мы можем предположить, что работать тут можно с разлисными картами. И это окажется верным утверждением. С помощью этого блока можно расширять, копировать и блокировать(ламинировать) ваши различные карты. Для этого в левый верхний слот вам нужно положить карту, а в левый нижний специальный предмет. Для расширения карты вам понадобится простой кусок бумаги, для копирования пустая карта, а для блокировки карты вам понадобится стеклянная панель. Карта, находящаяся чуть правее центра интерфейса является отображением карты и ваших действий с ней. В правом окне вы получите результат — карту с расширенными границами, две одинаковые карты или карту, которую уже нельза будет изменить. Также в Bedrock Edition и на PlayStation 4 можно из обычного листа бумаги получить пустую карту. Еще в этих изданиях майнкрафта можно переименовывать карты.

Если тебе нужна историческая справка по этому предмету, то смотри на следующей странице

Автор

July

В Майнкрафте как рыба в воде: спрашивайте - отвечу. Про остальное ничего никому не скажу :) Вот так вот...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *