Нижний мир — часть 2

Первая часть здесь

Генерация в Нижнем мире

В Нижнем мире наверху генерируются несколько гроздей светокамня, а на поверхности могут сгенерироваться грибы. Также на поверхности можно найти скопления гравия и песка душ. В Нижнем мире можно найти небольшие пещеры, в которых есть кварцевая руда. Кварцевую руду можно также найти на поверхности или же провыв свою же шахту. Около лавовых морей расположена магма, которая замедляет перемещение игрока и наносит небольшой урон ему.

В Нижнем мире генерируются уникальные структуры — адские крепости, в которых можно найти ценные  предметы. А еще там могут появится ифриты, скелеты-иссушители и адские наросты. Они сильно вам пргодятся в зельеварении. В Legacy Console Edition  адский нарост генерируется везде. Даже на песке душ вне крепости Нижнего мира вы сможете его найти. Помимо вышесказаных мобов, в Нижнем мире обитают свинозомби, гасты, лавовые кубы, обычные скелеты и странники Края; в Java и Legacy Console Edition в этом измерении можно встретить зомби-наездников. Многие из этих существ имеют иммунитет к огню и лаве. Скелеты, зомби-наездники и странники — единственные существа в Нижнем мире, которые также есть в обычном.

Отличия Нижнего мира от Верхнего

В Нижнем мире некоторые предметы и блоки по-другому работают или выглядят. Тоже касается некоторых констант из Верхнего мира, которые не работают в Нижнем мире:

  • Нижний мир не имеет цикла дня и ночи. Также там нет и изменений в погоде, которые привычны нам в Верхнем мире.
  • Так как в Незере нет ночи, то вы не сможете поспать на кровати. Однако если вы попробуете кликнуть на кровать в Нижнем мире, то получите неожиданный эффект — кровать взорвется. И если игрок умрет от взрыва кровати, то в чате будет написано, что игрок стал жертвой [жестоких правил игры].
Окно, всплывающее при смерти от взрыва кровати в Незере
Смерть от взрыва кровати в Нижнем мире
  • Нельзя разместить воду в Незере без помощи команд. Если же игрок попробует разлить воду с помощью ведра, то вода испарится, а ведро будет пустым. Однако котел в Нижнем мире наполнить водой можно.
  • Лава растекается в 2 раза быстрее и больше, чем в обычном мире.
  • Если вы поставите дёрн или листья в Незере, то они будут коричнево-желтого цвета, так как Нижний мир — это один большой и засушливый биом.
  • Компасы, часы и карты не работают в Незере. Часы и компас будут бесцельно вращаться, а карта не будет показывать местность.
  • В Нижнем мире один блок равен восьми в Верхнем мире. Тоесть, если вы построете 2-ой портал в Нижнем мире на расстоятии 100 блоков от первого портала, то вы переместитесь на 800 блоков в верхнем мире(относительно первого портала).
  • Без попадания в Нижний мир вы не сможете победить дракона Края или же получить звезду из Незера, которая выпадает из Иссушителя.

Автор

July

В Майнкрафте как рыба в воде: спрашивайте - отвечу. Про остальное ничего никому не скажу :) Вот так вот...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *