Белый медведь в мире Minecraft

beer - сильный белый медведь в игре Майнкрафт

Ещё во время разработки версии 1.10 Джебб намекнул о добавлении медведей в игру. Тогда планировалось добавить белых, живущих в холодных биомах, и бурых, которые могут обитать в лесах. Однако тогда в мир Minecraft были добавлены только белые медведи, а бурых оставили на потом. Хотя информация о них и сейчас хранится в коде игры.

Так ты моб? А я думал Белый медведь 🙂

Белый медведь, это большой моб, которого найти совсем не просто. Он встречается в зоне ледяного океана и очень редко в снежной тайге. Также иногда их можно обнаружить высоко в горах, которые засыпаны снегом.

белые медведи майнкрафт

Взрослая особь имеет тридцать единиц здоровья и силу атаки от четырёх до девяти единиц. Если не проявлять агрессию в их сторону, то они не тронут игрока, однако если атаковать их детёнышей, то все особи в радиусе 41-го блока начнут преследовать игрока. Аналогичная ситуация произойдёт, если ударить взрослую особь. В таком случае сородичи в радиусе 21-го блока станут враждебными. Убежать от них можно, а вот уплыть не получится, так как белые медведи в воде передвигаются быстрее игрока. Нападают они и на других мобов, которые осмелятся их тронуть, а с выходом обновления 1.14 медведи начнут охотиться на лисиц. Анимация атаки белого медведя при этом отличается. Взрослая особь будет становиться на задние лапы и бить игрока или мобов передними, как бы разрывая их на части. Интересно, пробовал ли кто прикормить медведя гнилой плотью? Белый медведь в мире Minecraft — мощный зверек!

Пару рыбин за медведя… справедливо ли?

Если всё же получилось победить белого медведя, то вознаграждением игрока могут стать два лосося или две трески, а также до трёх единиц опыта. Сложно назвать такую добычу желанной, поэтому лучше держаться от белых медведей подальше, тем более, что их нельзя приручить. И тем более, что Белый медведь в мире Minecraft опасен! Но приручить можно сам Майнкрафт, перейдя на лицензионный или премиум аккаунт. Надо полагать, вы это знаете и так, но всё же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *